Золото женщины

(посвящается Дарье Сорокиной)

ЗОЛОТО ЖЕНЩИНЫ

Ушла золотая рыбка
Сквозь сети трагедий и чувств
Мечтаю, чтоб встретить ей счастье,
Об этом теперь молюсь!

Просил я тебя немного,
Всего лишь духовный мир,
А выпала мне дорога
Под гнётом погасших светил.

Просил твое тело и руки,
Тепло твоих пылких губ,
Но где-то в пути, от скуки,
Забыл, что себе я лгу.

Ты женщина, а не рыба,
Как я не увидел суть
Просить было нужно у неба
Не только страстную грудь,

Не только статное тело
И жаркую ночь до утра.
Просил бы я, что ты хотела -
Быть может, со мною была.

Теперь я так стар и некчёмен
Сегодня у моря сижу,
В страстях ужасающе скромен,
Но тело твое так люблю.

Быть может совсем я не понял,
Что кроме любовных утех
Есть чувства твои, как море,
Как море, манящее всех.

И ты от меня ускользнула,
Укрывшись любовной водой.
Так сводит от ужаса скулы,
Что ты теперь не со мной.

Мне не ласкать твою спину
И в шею - не целовать,
Черпаю из моря лишь тину
И думаю про кровать.

Пусть опыт мне этот научит,
Немного прозрев и любя,
Что женщины вовсе не рыбы!
Но нет уже рядом тебя...


Рецензии