А знойный день сменила тьма

А знойный день сменила тьма
И осень залила глазницы,
Я не сумел сойти с ума
И даже стать самоубийцей.

Теперь смотрю на жёлтый лист
И мокну под дождём прохладным.
Я — одинокий эгоист
И мой создатель — мир злорадный.

Доносит ветер снова звуки,
Обрывки речи матерщинной,
И я уже сжимаю руки,
Едва заслышав смех фальшивый.

Бежать бы прочь, да всё одно,
Там дикий люд, нет места мысли.
Я был бы рад шагнуть в окно,
Но крепко держит воля к жизни.


Рецензии