Царевна-лягушка. 17

17

«Не кори себя, муж милый.
Не могу всё рассказать.
Дай мне время, и будь сильным.
Скоро кончится. Как знать

Мы с тобой пройти сумеем
Сквозь невзгоды, тернии,
Станем мы сильней, прозреем
Отметём неверное?

А теперь скажи, мой милый,
Каравай по нраву стал?
И хватило ль тебе силы?
Царь нашёл, чего искал?»

«Да, пришёлся он по нраву,
Да и как ему не быть,
Если он на всю державу
Царским караваем слыть?»

«А теперь что вдруг случилось?
Что же там произошло?
Иль обидел кто? Приснилось?
Что тебя так увлекло?»

«Мой отец дал нам заданье:
Чтобы утром во дворец
Сшили враз, как на свиданье,
По рубахе под венец.»

08.09.2023


Рецензии