Северо-Восток

Между Северной рощей и яром зари
Шли небесным баркасом сквозь шторм рыбаки.
Обрушал окаянный солёную дрожь
На помост деревянный, куда хлестал дождь.

Чёрной пастью жевала ночь звёздный пирог,
В омут бездны швыряла серебряный рог.
Выпивала до донышка терпкий нектар,
И хмелея всё громче ревел бурный нрав.

Ветер хлёсткие молнии с туч вынимал,
Норовил попасть в борт, да по волнам стрелял.
Между северной рощей и яром зари
Он на трассе небесной гасил фонари.

И казалось, что в месте том все силы ада
Устремились поставить баркасу преграду,
Только вдруг на едином дыхании песнь
Завели рыбаки прямо в буйную спесь.

Дрогнул тонкой чертой тёмный свод горизонта
Показалась вдали золотая пирога,
А над ней голубая сияла звезда
Пред которой смиренно склонилась волна.

А меж северной рощей и яром зари
Новые всходы вставали с земли...
__________________
*Северо-восток = сев еро во сток.


Рецензии