Первая осень без школы

                ***
           (первая осень без школы)

Время быстро летает и тает,
Попрощались со школой давно …
С паутинками осень – вспоминаем,
То, прошедшее с школой, тепло …

Расставались, и дни пронеслись …
Жаль друзья, нам пора расставаться!
Сто дорог нас зовут и другая жизнь,
Второгодником хочется нам, остаться.

А ещё бы, в десятом – да навсегда!
И, любить, и дружить, и смеяться …
Но, с дождями, проходят года
В школьном вальсе, последнем, кружатся.

Осень годы спустя, на душе так легко
Мы на танец зовём себя сами …
Мы в 73-ем, в танце – далеко.
Кружим с девчонками и учителями …

Кружимся в вальсе – до утра!
Цветы! Рассвет! И, пожеланья …
Мы в обним, смотрим на рассвет …
Но, знаем, что пришла пора прощанья.

И, сердце музыку расстания – хранит.
Рассвета алость и мелодию фокстрота …
И, пыль дорог, тех, что у ног – лежит.
И, нам пока, ещё не видно у дороги поворота!

Друзья! Живите с верою в Любовь!
В добре и памяти друзей – живите!
Храните в сердце, школы теплоту,
И, образ Одноклассников, в душе – храните!

Сентябрь, первое и без меня 2023г.
/ А. Берло/


Рецензии