До свиданья, Париж!

Увидеть Париж и умереть...
©Илья Эренбург, "Мой Париж"

Провели мы в Париже неделю, -
Поддержали семейный престиж.
Наш привет и респект менестрелю,
До свиданья, осенний Париж!

Город смут, мятежей, революций,
Днём и ночью Гаврошем шалишь,
И не требуешь ты контрибуций, -
До свиданья, бессонный Париж!

Романтический город влюблённых,
Казановист, насмешлив и рыж.
Том загадок и тайн нерешённых,
До свиданья, волшебник Париж!

Уникальный, единственный Город,
Ты без слов о любви говоришь.
Мы вернёмся - хоть может, не скоро...
До свиданья, наш милый Париж!

8.09.2023

Написалось в пути, по дороге к французско-немецкой границе. 


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   10.09.2023 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Надия Медведовская   10.09.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.