про тёмный вечер

Попробовал написать хореем...


Тёмен  вечер за окошком,
Ивы кланяются ветру.
Снег газоны и дорожки
Скрыл пушистым белым пледом.

Звезды светят сквозь пучину -
Им не холодно во мраке!
Чуя месяца кончину,
Воют во дворе собаки.

Лужи стынут на морозе.
Вот уж льда белеет кромка!
Мир печален и серьёзен.
Низко стелется поземка.

Вечер хмурый - нет уюта -
Дверь захлопни поплотнее
И отсчитывай минуты
От сугробов до апреля.


Рецензии
ТОмен вечер за окошком,
Ивы кланяются ветру.
Проложил к тебе дорожку
И теперь лежим под пледом.

Светлана Бугаева Магадан   12.10.2023 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.