Паровоз

Эээй, стой паровоз, остановится нос,
И не будет клубами вздыматься обида,
Не будет по рельсам закругленным с виду
Катиться железная злоба и боль.
Свой пыл успокой, и настрой недовольный
Умерь, и сходи с этих рельсов позорных,
Ведь ждут указатели к новому миру,
Да к новым друзьям, что обнимут и примут,
Потушат дракона внутри из пожара,
И триггеры лопнут ко людям бывалым.
Отпустишь педали гонящие в омут
Бессмысленных в воздухе лишь разговоров.
И выпрыгнешь в чистое летнее поле,
Там нет и знакомых маршрутов, да горя
Ничто не напомнит закруженный в шпалах
Путь весь с остановками на тротуарах
Людей не зовущих, тебя же клянущих,
Тебя не признавших, тебя и пославших.
Но в мире заботы других оборотов
Не будет желаний до нас доходить.
Эййй, стой паровоз, остановится нос,
И не будет вскипать обреченная в боли
Внутри раскалённая жажда вне воли
Копейки из слов извращённых кидать.


Рецензии