Иероглиф

Замедляется тиканье дней,
Сея зёрна вопросов «зачем?».
В ускользающем облаке тем
Почему-то слова стали злей,
     Стали жарче палящих лучей...
     Диким страхом пропахло внутри.
     В атмосфере горят словари
     Едких фраз лицемерных речей.
Где же злобный твой ветер, Мардук?
Где же сеть твоя – вечности гладь?
Тянет время, идущее вспять,
В океан погружённый испуг.
     Он увидел свою Тиамат.
     Страх увидел вдруг что-то в окне,
     Бесконечность вопросов в зерне
     На единый ответ «виноват».
И не важно количество фраз.
Сила жизни уходит из рук
В тетивою натянутый лук...
Замедляется тиканье нас.


Рецензии