Разговор с горной рекой

Моя строптивая, моя несущая
По склонам каменным в ущелье узеньком
Потоки бурные идей запущенных,
По жизни шустрая и вдаль идущая.
Всегда в движении вода поющая,
Мечтой заряжена бежит могущая,
Бежит без устали. Тропа намечена,
И не изменчива в своём пути.

Моя открытая, моя и шумная,
И в эхе слышатся посланий буковки
О жизнелюбии, и жажде внутренней.
Она стремительна, и так легка.

Стихия близкая, стихия горная
Открыла тайну мне вдали от города,
Что быть восторженным вперёд на скорости
Не каждый в радости перенесёт!
И позволительно во жизни быстренькой
Кому-то издали, к нам не приближенным,
Быть будто образом своим немыслимым,
И соответственным своим мечтам.
Не знать течения в моменте времени,
Их правда верная, внутри созрелая,
Им подходящая, судьбу сулящая
Иную в области своих высот.
И не оправдано их ровно слаженный
По жизни реденький процесс замедленный
Без воплощения, без изменения,
Без обучения в сердцах ругать.
Теперь иная я, смотрю смиренно я,
Не удивляюсь ведь, и равнодушна впредь
Пред днями ровными, ничем не полными.
Пусть наслаждаются, чем есть и здесь.
Их жизнь не плоская, свой смысл носит, и
Страстям осознанным верна. Эмоции
Вперёд поставлены, их честь прославлена,
К ногам их брошенный энергий клад.
Кино просмотрено, закат опознанный,
Слова разбросаны, вещаний проседи,
Работы общие всегда закончены,
По кругу носится извечный день.
Интриги - радости, и сплетни - шалости,
Бега из помощи посыльных в обществе,
На играх к вечеру запал исчерпанный
Ко сну отправит их, чтоб утром вспять…


Рецензии