Кровь Казановы

Вряд ли сладость?
Где Казановы только шик?
Пустой как ваш красивый глянец...
А чуть поглубже...
Только
Пшик?

Смешны Калифы лишь на час?
И сколько не меняй там позы...
Хватает лишь всего на раз!
А завтра вдарят здесь морозы...

В руках обугленный янтарь
Вчерашних сладких откровений
И запорошена вновь даль...
Горчит вино былых мгновений?

И так безжалостно вас бьёт -
Как током, да в подбрюшье!
И вновь горчит немой восход,
Тоской озябшей летят души...

Одна надежда... Лишь на Вдруг?
На вешнее в пустыне Слово!
Но страсть вновь замыкает круг
И смерть сидит у изголовья...

Листает числа, даты, лица...
Озябших рук календарей,
Где вам уже почти не снится
Тот трепет пламенных
     Огней!


Рецензии