с корабля на бал

Белым по белому - вьюга.
Нож по зелёному - сок.
Диагональ у куба
режет наискосок.
Две половины это
значит разделено.
Буча. Кале. Алеппо.
Больно. Черно. Сквозно.
Меньшее  не налазит.
Сглазить попробуй навь.
Из херувима в князи.
Из маскарада - вплавь.
Пережидать нелепо,
Грёзы не есть плезир.
Или верни на небо,
Или сожгу твой мир.

Картина:
William Holman Hunt.The Shadow of Death.1873.


Рецензии