Дело было в выходной

Дело было в выходной,
где-то в час  пятнадцать.
Дождь прошёл, расстаял зной,
стало проясняться.

Папа кушал холодник,
мама ела груши.
Вдруг, откуда-то возник
мальчик непослушный.

С каждой бабочкой знаком,
с каждой мухой в доме.
Тут же с другом-пауком
маму познакомил.

Ей на праздничный халат
высадил любимца.
Мама с визгом на сервант
вспрыгнула, как птица.

Рядом в воздухе завис
очень красный папа.
Стол скрипел под мамин визг,
суп на землю капал.

Цвёл картофель семенной,
прел под солнцем силос.
Дело было в выходной,
вовсе прояснилось.


Рецензии
Да. Засмеяли до икоты.
Суп на землю капал...
Кратко и выразительно!

Юрий Сафроненко   10.09.2023 01:42     Заявить о нарушении