За спиною лик Монмартра..

За спиною лик Монмартра,
Сакре Кёр стремится ввысь.
Смесь восторга и азарта -
Ну, карабкайся, держись!

Сверху, словно на ладони
Мачты труб, каскады крыш..
В летнем зное вязко тонет
Обессилевший Париж.

На балконах кружевами
Чернь чугунного литья.
Над рекой и островами
Солнце замерло, паля.

Ветра нет, поникла зелень,
Только зонтики террас
Миражи желанной тени
Дарят каждому из нас.
 


Рецензии