Осеннее

" Птичка- синичка за морем жила..."( детская песенка)

Время длинных теней и несветлой печали,
удушающих постепенно -- до первых снегов.
На покой чуть настроюсь, в сердцах замечаю
одержимых кривлянье и дураков.
Удержи мою утлую  лодочку, детка,
фиолетом глазищ, завитков лёгким льном,
через дальнюю даль обхвати меня крепко,
и про стойкую  птичку вместе  споём.


Рецензии