***

Жёлтые окна в зелёной листве,
Это берёзы приветствуют осень.
Это шажочек от лета к зиме,
Это небес высочайшая просинь,
Время замедлит немного свой ход,
И суета отойдёт понемногу.
Солнце хоть греет, но не печёт,
И свитер уютный - на плечи подмогой.
Воздух прозрачен, далёк горизонт,
Птицы потянутся клином куда-то.
Я провожу их в трудный полет,
Дальше пойду, где засели маслята.
Белых груздей наберу на засол,
Моховиков наберу я корзину.
Дедушка Леший, к тебе я пришёл.
С каждым грибом о тебе я гну спину.


Рецензии