В омуте лик твой

В омуте лик твой
Настолько чист и ярок,
В бреду ум мой тронут
Не зная ни беды и боли.
И по-детски хохот
Гоготом навек сокрыла
Весь тайный мрак:
Твоих рук - как серых веток,
Твоих глаз - как сладких шип,
Твои слова - как едкий яд...

Больно, но терплю...
К маскам не привык,
А чужды мне потуги;
Совесть рвать на части:
Одну для похоти,
Другую сдирая до костей,
А вечную больную часть
Мне суждено оставить.
И этим я построил Вавилон,
Как крепость воздвигая
Брошенную, но значимую
Последнюю, но первую
Среди числа извечных срамов
И серых кардиналов...


Рецензии