Хочется жить

Жить хочется, так чтоб душа горела,
И в свете свечей чтоб в танце кружить,
Прижаться щекою к плечу, и сильнее,
В мгновение это жизнь полюбить!

А как же иначе, что может быть лучше —
Задвинуты шторы, в бокалах вино,
И взгляд твой искрится желанием жгучим,
И пусть обжигает, но так хорошо!

А руки твои, им можно доверить
Себя без страховки у края скалы,
Как рвет паруса задиристый ветер,
Так сердце трепещет, когда рядом ты.

Когда рядом ты и сладко и горько,
Я жизнь восхваляю, и тут же кляну,
Как хочется жить, когда неразлучно,
О скалы разбиться — когда далеко.

Что может быть лучше — вино по бокалам,
Задернуты шторы, стемнело давно,
Глаза твои с проблеском жгучих желаний,
И в эту секунду — мне хорошо!

Настолько, что все остальное не важно,
Велят заплатить — я за это умру!
Ведь хочется жить с душою горящей,
А без тебя я гореть не могу.

А мне нужен ты, ведь без рук твоих сильных,
Без глаз, разжигающих пламя души,
Все кажется пресным, и даже постылым,
Бессонные ночи, унылые дни.

А хочется в танце щекой прижиматься,
И ветер ловить, когда рвет паруса,
А хочется вольной стихии отдаться,
А хочется в руки твои навсегда!

Жить хочется так, чтоб душа горела…
Пьянеть без вина, желаньем искрить,
Как сокровенны эти мгновенья! 
Как в эти мгновения хочется жить!


Рецензии