Сонет 3. ОС СторгЕ

Моя любовь – забывшееся имя,
та, коей не пристало быть рабой,
лелеять маски, торговать другими,
затмивши мир единственно-собой.

Любовь-СторгЕ едва ли быстротечна.
Любовь-СторгЕ дана тебе предвечно.
Винит себя, а не убогий люд.
И не обложит данью тех, кто люб.

За веком век, пронзая весны, зимы,
как дальний свет с причала кораблю,
сыновне-материнское "люблю"
вбирает боль, как пепел Хиросимы.

Так держит мир заботами своими
СторгЕ, чей жребий: "Из огня – в полЫмя".


Целиком весь текст полувенка сонетов переклички:
"От Эроса до Агапе" можно прочесть на странице ЛИТО "Альфа&Омега":
http://stihi.ru/2023/09/09/7132


Рецензии