Одумайся!

                ОДУМАЙСЯ!
                (9.09.2023г.)

Он ПУП ЗЕМЛИ давно - не человек!
И явно - наплевать ему на всех!
Никто ему не друг и не родня.
Но вдруг, придут иные времена?

Закончится лишь взлет у наглеца -
Заносчивость сползет с его лица,
Оставив лишь личину подлеца,
Отныне - и до самого конца!

Возможно лишь тогда припомнит он,
С кем был когда-то дружен и знаком...
Но в этот для него тяжелый час
Руки ему никто уж не подаст...

P.S.
Когда ты, став успешен и богат
Забыл, что у тебя есть друг и брат,
Знай: кто-то сверху за тобой следит
И впредь тебя за это - не простит!


Рецензии
Многие, придя к деньгам и власти, становятся заносчивыми...
Дьявол их инфицирует вирусом величия...

С уважением,

Натали Самоний   09.09.2023 23:45     Заявить о нарушении
Вот именно об этом и стихотворение.

Алла Бухенко   10.09.2023 00:13   Заявить о нарушении