Сонет 1. ОС ЭрОс

Моя любовь по-гречески богата:
значений столько в ней переплелось!..
Порой я сердцем говорю: АгАпе,
порой шепчу неистово: ЭрОс.

Прикованным быть цепью золотою
к блаженствам, упиваться красотою
я обречён... И по весне порой
быть раненым пылающей стрелой.

Я распрямлюсь, как изваянье в нише,
душою всей вбирая непокой...
Мне б дотянуться дерзкою рукой –
и до небес платоновских и выше!

Из всех безумств, что встретить привелось,
первейшее – божественный Эрос!


Целиком весь текст полувенка сонетов переклички:
"От Эроса до Агапе" можно прочесть на странице ЛИТО "Альфа&Омега":
http://stihi.ru/2023/09/09/7132


Рецензии