когда я умру...

когда я умру

сердобольные люди
заплачут
крокодильими слезами
ай-ай-ай-ай
бедный мальчик
ещё одна жертва
кровавого режима
ещё один аргумент
в извечных спорах

а осторожные люди, которые никогда не лезли в политику, покачают головами и скажут
вот до чего доводит
увлечение политикой
написание стихов
любовь к Украине
мы правильно делали
что молчали
прятали голову в песок
кредо нашей жизни
не делать
не быть
не говорить

а заклятые враги подумают
он был в общем-то неплохой малый
жаль что он был не за наших
а за этих

(27 августа 2022)


Рецензии