Сентябрь собрал богатый урожай...

Сентябрь собрал богатый урожай,
который гроздьями свисал к соседке...
Был звонок груш каскад,и будто бал,
слив спелых  ряд пиарился на ветке...
Три сливы задержались насовсем...
Они срываться с ветки не хотели...
Глядели звёзды в ночь,
и сливы в ночь глядели,
и сок древесный был,
как будто скотч...
Твердили тихо сливы небесам,
что ночью наступает вдохновенье,
что звёзд полно,что тоже рождены
не для компота, или же варенья...
Глядели в ночь, а ночь глядела в них,
"Похожие",- им тихо говорила,
и чернотой одаривала их,
и до утра гармония царила...

09.09.2023г


Рецензии