Ничей

Я вчера ходил по улицам,
Пытался увидеть номера автобусов, щурился.

Я смотрел на окна и воображал, что там живут друзья,
Но подняться туда, наверх, мне было нельзя.

Я мечтал о крышах,
Но никто не слышал
Песни, звучавшие у меня в голове.

Заходил в книжный,
На полках как всегда много попсы.
Человек ко мне ближний
Стоял и хотел купить какие-то трусы.
Я не стал ему мешать - у каждого свои вкусы,
Я просто вышел и смешал в голове бусы.

Я не знал, улыбаться мне или нет,
И стоит ли куда-то идти есть обед?
И почему, когда у меня так много друзей,
Я гуляю один, как будто ничей?

(2016)


Рецензии