Элегия

В мире много случайных дорог,
Не гадай, по которой идти.
И достаточно бед и тревог
На любом бесконечном пути.

Не неси с собой грусть в рюкзаке,
На пороге оставь свою боль.
Отправляйся вперёд налегке.
Да пребудет Всевышний с тобой!

Никогда не жалей ни о чём.
Знай - всегда будут люди окрест.
В трудный миг друг подставит плечо,
Чтоб поднять неподъёмный твой крест.

Власть и роскошь -  всего лишь мираж,
Что растает в предутренней мгле.
Без остатка однажды отдашь
За любовь всё, что есть на Земле.

Не беги. Целой жизни порой
Не хватает, чтоб встретить звезду.
Параллельной дорогой с тобой
Днём и ночью я тоже иду.

Верить в чудо,сражаться и жить
Каждый год, каждый день, каждый час.
Через сердце своё пропустить
Всё, что было на свете до нас.



Спасибо Танечке Волковой за последнюю строчку.


Рецензии
Прекрасно, Валера, просто прекрасно!
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Анастасия Красноярская   19.09.2023 11:10     Заявить о нарушении
Привет, Настенька. Спасибо огромное за твою душевность. Надеюсь, у тебя всё нормально. Я жив, хоть всё лето болел, но видно нужен ещё для чего-то. Очень тебе рад. Не пропадай. Доброй рсени.
..

Валерий Дукельский   19.09.2023 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.