Будь с теми, с кем душа велит

Будь с теми, с кем душа велит
И не устраевай ей пытки.
Оставь ненужные попытки
В стремленье исчерпать лимит

Терпенья. Рядом с чужаком
И пять минут - душе не сахар.
А десять - всё равно, что плаха.
Иль разговоры с дураком.

Не греют, не дают душе
Ни роста, ни духовных знаний.
Лишь благосклонность очертаний
Несуществующих божеств.

При том, что не кривить душой
Пред Богом - и верней и проще.
И даже спившийся извозчик
До этой истины дошёл...

Будь с теми, с кем душа велит.
Не трать мгновенья понапрасну.
Не дай до срока ей угаснуть -
Не бесконечен безлимит...


Рецензии