Дорога

Гремит вагон винтажного состава,
Стремящегося с песнями вперёд
Через пустыни, степи, переправы.
И чёрный дым вверху не отстаёт.

Пускай везёт с весельем по планете.
Пускай играет музыка в купе.
А может даже, лечь на пару с летом
На крыше кузова предложит воля мне.

Видны оттуда будут как в полёте
Угодья фермеров и кедры вдоль путей,
Моря деревьев – истые оплоты
Свирепых, но осанистых зверей.

Известняковые столбы и исполины
Проводят в горы к славному мосту,
Где над обрывом с рубленою глиной
Хранят пути орланы на посту.

И по путям к восьмому полнолунью,
Сбавляя ход на глянцевой прямой,
С мелодией, стекающей по струнам,
Прибудет поезд, всё-таки, домой.
 
                6 – 8 сентября, 2023 г.


Рецензии