Все хорошо

Пусть. порой, нелепое, случается:
Упадет, разбившись об пол, чайница,
Только нет нужны с того отчаиваться:

Чаю было только на пол чашки,
Ну а разноцветные стекляшки
На полу рассыпались, что камушки.

Веником собрав все "драгоценности",
Стоит озаботившись о бренности,
Выкинуть в ведро их, из надменности.

Ведь порой приятное случается:
Новая набита  чаем чайница,
На плите варенье к чаю варится -

Значит ждать гостей не долгий срок
И уж скоро зазвенит звонок
И шаги по полу будут ног...

09.09.23


Рецензии