Я знаю тугу твою, Иов

Я знаю тугу твою, Иов,
Мой крик небесам знаком,
И мне добавили соли в кровь
С медами и молоком.

А ты болезнью бывал распят
И мучился без вины,
Как будто всех за тебя простят,
И видел из пелены

Тысячелетий, как Царь и Бог
Тебя превзойдёт, сойдя
На крест разбойников и рабов,
Кощунников и бродяг.

А за погостом Его - Фавор,
Иове, гляди и верь –
От самой малой из древних гор
Ему удаляться вверх,

Что мореходу, рубить концы,
Отталкивая причал,
Молчали старцы о том, юнцы –
А ты бы, Иов, кричал.

И мне б хотелось дышать легко,
И не говорить навзрыд,
И – с мёдом тёплое молоко,
Но невыносим разрыв.

Я в Судный день не пройду отбор,
Покорна добру и злу,
Но цепью, звякающей в борт,
Я выплачу боль разлук.


Рецензии