Внутри наболело

Каждое утро,
Кто-то рисует кровавый мир,
Водой из грязной лужи,
Наполняя привычный эфир.

Едкий дым сигарет прохожих,
Раздражает и давит грудь,
Будто это хлорные тучи,
Будто это пролитая ртуть.

Вчера ты дышал и думал,
Сегодня думаешь чуть дыша,
Что о тебе скажут люди,
Когда из тела уйдет душа.

Невозможно выразить чувства,
Когда постоянно внутри болит,
От этой гнетущей тревоги,
От факта, что человек убит.

Стало представить сложно,
Что сегодня был лучше день.
Нам широкую, светлую душу,
Мир стянул на тугой ремень.

Как же помочь без боя,
Как закрыть всех людей от пуль?
Как успокоить землю
И на долго ли Бог уснул?

Неустанно бегу в колесе,
И мечтаю о самом важном.
Чтоб сегодня был лучше день,
А с глаз сорвалась повязка.


Рецензии