Хорошие люди

Хорошие люди… в них море великодушия.
Не словом, а делом. Не завистью, а добром.
Но люди хорошие тоже берут оружие,
За веру, за други, за Родину и за дом.

Хорошие люди умеют дарить прощение.
Стремятся помочь тем, кто телом и сутью слаб.
Но только не надо ненужного обольщения:
Хороший, не значит глупый, не значит –раб.

Хорошие люди бывают немногословными,
Отнюдь не открыты  они, не всегда нежны.
И зло, и добро  - категории очень условные.
Но светлые люди во все времена видны.

Они, как и прочие, в жизни подчас оступаются,
Но всё-таки выбрать умеют стезю свою.
Хорошие люди от Родины   не отступаются.
Они неизменно стоят за своих в строю.

И что бы о них не твердила молва досужая,
Но правда  веками по-прежнему будет в том,
Что даже хорошие люди берут оружие,
За веру, за други, за Родину и за дом.


Рецензии
Актуальная тема...

Но светлые люди во все времена видны. - отлично сказали!

Хорошие люди от Родины не отступаются. - прекрасная лирика!

Скорейшего наступления мира для всех!
С надеждой на Божью помощь,

Натали Самоний   10.09.2023 00:10     Заявить о нарушении
Спаси Господи! И всего Вам доброго!

Ольга Гражданцева   10.09.2023 08:27   Заявить о нарушении