Море Хуана

Чтоб отправится в море Хуана
нужно море марихуаны.
Ну, хотя бы один косяк,
в общем можно и так и сяк.

Впрочем, море Хуана не шутка –
утонул там один Мишутка
мягкий, плюшевый, толстый такой,
с забинтованной левой рукой.

Говорят, что ни люди, ни звери
больше в море Хуана не верят.
Пусть травою покрыто всё дно,
да, и хрен с ним, и всё равно.

Пусть играет лазоревым тоном,
не ведись – в этом море все тонут.
И никто никогда не спасёт,
ни кальмар, ни столетний осетр.

Это море? Нет, вовсе не море.
Это жуткое сладкое горе.
Это крышка, точнее – кранты,
смерть, погибель, могила, кресты.

Не болтай, не тревожь мою рану.
Выпей море и выплюнь Хуана.


Рецензии