Так и живём...

Так и живём....

Так и живём мы, отдавая своё сердце,
Всё по кусочкам малым, этим светлым дням,
Жизнь временами года очень ловко вертит,
Деля настенный календарь весь по частям.

На эти славные, четыре божьи  части,
В которых мы хороним капельку себя,
И понимая что подвластны этой власти,
Мы оставляем по чуть-чуть всю жизнь любя.

И наслаждаясь первым снежным покрывалом,
Мы ловим в стужу вновь руками мишуру,
Нас снова в сени мама-зимушка позвала,
Скрывая толстым снегом серую пору.

И мы на тройке белоснежных да строптивых,
В который раз всё скачем вместе как во сне,
Три удалых коня несутся вдаль игриво,
Но всё ж безвольно покоряются весне.

Её чудесной в ритм играющей капели,
Что барабаньей дрожью шепчет за окном,
Да говорит,вы все зимой переболели,
Теперь я этот холод заменю теплом.

И начинает тихо мир перерождаться,
Освобождаясь от оков холодных дней,
Ну как же можно той весной не наслаждаться,
Да не заметить её праздничных огней.

Что зажигает она вновь во славу лета,
Ему вручая от земных ворот ключи,
Ну снова здравствуй,повелитель многоцветов,
А мне в ответ,да тише тише не кричи.

Пока проснётся, отойдя от снов холодных,
В начале путая себя всегда с весной,
Ну а когда уже поймёт что все голодные,
Преподнесёт на блюдце этот адский зной.

Ну хватит, всё уже довольно натерпелись,
Прошепчет осень, укрывая всё собой,
И начинает вновь кружить те карусели,
Играясь ловко с разноцветною листвой.

То одевает древа в яркие наряды,
То раздевает ветром лихо на ветру,
Родная осень раздаёт свои награды,
Вновь продолжая с нами вечную игру.

Так и живём мы,отдавая своё сердце,
Всё по кусочкам малым,этим светлым дням,
Жизнь временами года как и нами вертит,
Деля настенный календарь весь по частям...
09.09.2023


Рецензии