Чистота души

«Ворона грязью перемажет крылья
 Никто и не заметит, всё равно.
А лебедь, не смотря на все усилия,
Отмыть не сможет с белизны пятно.»
                Уильям Шекспир

Как много мудрости для нас оставил мир,
Беречь велели платье снова, а честь смолоду.
Нам про ворону рассказал Шекспир,
А мы не зрелые шатаемся по городу.

Проснитесь дорогие и любимые,
Ведь поколение наше, так прекрасно.
Не вырождаются великие умы,
И жизнь дана нам не напрасно.

А то, что от рождения нам дано,
Я о душе напоминаю.
Мы в чистоте хранить должны,
И жизнь осыплет нас цветами.


Рецензии