Я вкушаю синюю лунность

Я вкушаю синюю лунность

Я б уехал в жаркие страны
Поезд восточный экспресс
Там где папайя, хурма и бананы
Томной мулатки пресс

Я бы уехал отсюда подальше
Где азан кричит минарет
Где пустыни и меньше фальши
Но увы: «хорошо всегда там, где нас нет»

Я бы слушал чанзы напевы
Иль домбры протяжный стон
И вдыхал горные ветры
Сладкий мечтательный сон

Я б уехал подальше от бойни
От людей в чьих словах война
Политических шлюх в подворотни
Пусть память мою смоет волна

Но море не отпускает
Северная колыбель
Здесь сердце весной растает
И снова замёрзнет в метель

В такт волны моё сердце бьётся
В такт ему отвечает пульс
Пишется здесь и душа рвётся
В этом величии утоплюсь

Здесь Муза играет на флейте
Лаская мой слух на заре
Вы читайте, но не жалейте,
Я сам выбрал свой крест

Я не знаю что будет со мною
К лучшей жизни я не стремлюсь
Я вкушаю синюю лунность
И смакую морскую грусть

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии