В мире безумном...

         В мире безумном...

                ***

Джинсы на осень с дырами сзади:
Мнутся — не очень, можно не гладить.
Рваные джинсы, вытянут свитер —
В моде бесчинство. Стильность забыта.
Юбка до пола в мелкий цветочек:
Синенький с чёрным, низ не прострочен.
Туфли-балетки, но с ремешочком:
Бабушкой-ретро смотрится дочка.

Бабушки наши помнят о стиле:
Как же пригожи в девушках были!
Шарф от Диор и костюм от Шанель —
В лапку узор. И прелестна модель:
В ярком коротком платьице-мини!
В макси в оборках! В мини-бикини!
Сколько всего наши мамы носили!
И оттого — знают много о стиле.
Помнят о правилах тона хорошего
И о красавицах модных из прошлого.

Вот потому им теперь и обидно,
Что никому быть смешными не стыдно!
В рваном и мятом, в бесформенно-длинном —
В моде двадцатых нет места богиням!
Овер и уни рваные рулят...
В мире безумном — женщин не любят?


****************************************

Иллюстрация:  коллаж новых трендов осени 2023г и модный образ от Коко Шанель.


Рецензии
Где же ажур и где юбки и платья
В моде сумбур и подмена понятий
что же есть стиль и что полная лажа
что сдать в утиль, а что верх эпатажа...
***
Надя и вновь я поддержу твои здравые мысли и внесу свою скромную лепту в общее дело обсуждения моды с улыбкой АЮ

Андрей Юрич   12.09.2023 22:00     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Андрей! Огромное тебе Спасибо!)

Надежда Бурцева -4   16.09.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.