Якоря

Лето ушло, не прощаясь – привычка,
Время считать нерождённых цыплят,
Осень сжигает последние спички,
Греет, когда все устали и спят –

Светят напротив китайские комнаты,
К ним мотыльками слетаются сны,
Только моя остаётся нетронутой –
У одиночества стены тесны,

Сколько дождей не пройдёт – не отмоют,
Вряд ли удастся стереть имена,
Выясню, так уж глубок этот омут,
Сбросив ко дну все свои якоря.


Рецензии