А где-то за окном Москва

Туман или снег. Иль светит солнце.
Льет дождь, как будто из ведра,
Молюсь у лика Чудотворца…
А где-то за окном Москва…

А я хочу увидеть снова
Рассвет с родного этажа.
Но вновь закат с 22-го.
А где-то там, внизу, Москва…

Чужая, непонятная и злая.
Красивая? Бесспорно. Но, увы,
Не для меня. Я просто выживаю
В безликом одиночестве Москвы.


Рецензии