Кот Тихон под названием - Чёкупила

  Я, как следует из прежних маленьких рассказиков, исследую моего кота Тихона на интеллект. По образованию я  медик (медучилище, очно, отлично) и биолог (два высших образования: специалитет  и магистратура с отличием, оба очно). 
  Но, я всегда была против того, что у животных нет ума. Что они не думают, не соображают и имеют только рефлексы и инстинкты.
  Ну и вот, кратко, новая, следующая история о Тихоне.
  В магазин хожу я  не так уж и часто.  По нынешним ценам  очень не расходишься. Вот вчера,  например, пошла в магазин, и купила много чего нужного, того, другого, иного -  набралось три огромных пакета, правда в одном пакете была бумага для туалета. Принесла, домой еле - еле (сотовый телефон  отключился, не могла позвать сына на помощь).
  Только открыла дверь, только внесла пакеты на кухню… Кот мой Тишка, тут как тут. И давай лазить по всем пакетам.  Пакет с туалетной бумагой он, конечно же, игнорировал сразу полностью. А  другие обследовал, как всегда, обстоятельно, при этом мякал. Нет, не мяукал! А именно мякал... Мя, мя, мя, мя!
Смеялась от всей души над ним.  Очень смешно. Очень! Говорила ему: «Ах, ты, моя Чёкупила! Нашёл свой корм? Сразу вспомнились дети, когда они были маленькими. И внуки, которые тоже залезают  в пакеты почти с головой, они у меня очень  маленькие. Все всегда ищут то, что нужно. Дети и внуки – сладости и подарки, а кот свой корм.
  И ведь все, как один, не отойдут от пакетов, пока не получать своё. Кто плачет, кто просит,  а кто- то и  мякает.  Но, все понимают что в пакете ли, в сумке ли – есть то, что нужно именно им.
  И у всех задействовано мышление.
  У кота Тишки в то числе.
  Ах, ты моё чудо!
  Ах, ты моё Чёкупила!

Ясвета Серебрякова.
9 сентября 2023 года.


Рецензии