Танцы на песке

          «Солнце стало уже клониться к закату,
 когда показались отвесные базальтовые стены острова Карбункл.
«Алеша Попович» вошел в пролив между Карбунклом и Эмпиреем.
На горизонте, как сказочное видение, возник Оук-порт.»
             (Василий Аксёнов МОЙ ДЕДУШКА — ПАМЯТНИК)

   И каждый месяц 
восемнадцатого  дня
так
будь-то
в 18 лет мы повстречались  снова…

И майский день
Лазурная вода,
И шелестят признания слова
 И волосы твои в моей ладони...

Босыми пятками касаемся волны,
А холод космоса – песчинки звезд бросает.
Свет звезд-щекочут волосы твои.
И тихим  шепотом
 кассиопея отвечает:

   -"Вернитесь  в ту же самую весну,
 пройдя тропинки-сказки, переходы...
Так жизнь встречает новую волну,
Жизнь без печали
проявляется
и снова в сон уходит..."

  - Но только верность и любовь
подскажет,
настоящий путь найдет,
все по совету с выше совершая,

  И в новые просторы позовет,
и в вечных красках жизни
 заиграет...


Рецензии