Пишу, но вместо букв пробелы

Пишу, но вместо букв пробелы.
И вместо чувства пустота.
Нет, не зовет с собою красота.
Чернила не цветные, белые.

А белое на белом не увидеть.
И смысл написанного не понять
И боль, что насквозь, не унять,
И даже некого в сердцах обидеть.

Все призрачно и как в тумане.
Поссорится и то нельзя.
Я самому себе грозя,
Все строил на самообмане.

О как же сладок ты, обман,
Ты помогаешь без напряга
Манить все существующие блага,
Как наполнять водой стакан.

Расплата неминуема теперь.
Все пустотой и болью заливает,
А жизнь неслышно убегает,
Ей вслед не хлопнет даже дверь.


Рецензии