Однажды мы выразим в музыке...

Маргоше

Однажды мы выразим в музыке
Всю нашу любовь и всю ненависть,
Все наши мечты. Всё, что без вести
Пропасть не должно - будет в звуке.

Мы выгребем, выплывем, выстоим.
И долг взыщем с прожитой грусти.
И на расстояние выстрела
К себе эту боль не подпустим.

Не каждый достоин прощения,
Но всякий - урок и прозрение.
Тому, кто давно - не по Цельсию,
Всегда до угарного весело.

Тут просто нельзя без иронии
(Как много с ней пройдено вместе!).
Здесь все, что достойно истории,
Однажды окажется песней.

Мы будем сгорать, но не гаснуть.
Увидим свой страх, но не дрогнем.
Мы в этой эпохе опасной
Отыщем и мысли и корни.

О, музыка, плавься, как золото,
В потоке дождливого лета!
Мы молоды! Это ль не здорово?
И песенка наша не спета.

31.07.23, Москва


Рецензии