Камешки

Не отыскать в горе щебёнки
Двух одинаковых камней,
И в многоцветии осколков,
И в многогранности своей

Нет повторений. Но упорно
Волна морская не спеша
Стирает знак породы горной
И формирует голыша.

Но в серой униформе гладкой
Ищу я линии и цвет,
Сердечки, дырочки и складки,
И след давно ушедших лет.

Я подбираю гальку эту,
Как поистертые слова,
Которые нужны поэту,
Чтобы стихи зарифмовать.

Откинув у шезлонга спинку
На полотенце, будто пазл,
Сложу из камушков картинку,
Как анекдот или рассказ.

Сюжеты жизненных историй
Мне нашептал морской прибой:
Про наш курорт, про санаторий,
Про отдых и про нас с тобой.


Рецензии