Университетская любовь

Вновь над тетрадкой склонилась и плачешь, 
Ты ведь любовь представляла иначе.
Думала ты для него много значишь,         
Сердцу ответит блондинистый мачо.          

Только семнадцать, ему - двадцать первый.
Он в жизни твоей единственный, первый,    
А в жизни его таких как ты было...       
И половину уже позабыл он.      

Ты про него рассказала девчонкам,
На перемене по-секрету в сторонке.
Пусть держишься ты в универе так гордо,      
А слезы текут чернилами с формул.   

Ночи не спишь ты все глаз не смыкая,      
Боишься - А вдруг, найдется другая?          
Чтоб не потерять капризного принца, 
Забыла про главный девичий принцип.   
 
При встрече его подержишь за ручку -               
Лаской берешь эту "нежную штучку"?
Он бросит тебя, когда заполучит.    
Плохому, легко тебя он научит.    

Ты говоришь про свою неудачу,         
Как у доски не решила задачу,      
А он ухмыльнулся и отвернулся.       
Ну, чем же такой тебе приглянулся?
               
Утром залита слезами подушка -             
Ты доигралась с любовью, подружка.   
Так чем же скажи теперь не довольна?
Знаешь, розы шипы колятся больно.            

Завтра на танцы идете с ним поздно,
Мечтаешь все после будет серьезно?      
Уже на носу зачет и контрошка,      
А в голове белокурый Алешка.      

Ах, сколько вокруг молоденьких модниц,
Тех вчерашних подруг, глупеньких школьниц.
В новую жизнь универ открыл двери,            
Не миновать вам в учебе потери.            

Припев:
Ты в универ ко второй паре -
Тебя вчера провожал парень.   
Вновь препод будет ругать -         
Ну, а тебе наплевать,               
Пускай лохушкам мозги парит. 


Рецензии