О грусти

Если грустится, то погрусти.
Нет ничего такого!
Хмурые мысли гулять отпусти,
Сам закрой дверь на засовы.

И не пытайся чего-то решать
В эти копчёные дни.
Время немного с собой поболтать,
Выяснить, что внутри.

Чаще всего — простые дела:
Эго к власти пришло,
Свой набирает потенциал,
В душу упёрлось штыком.

Просит заботы, просит любви
Да справедливость подать.
И в лабиринт завлекает борьбы,
Суть не давая поймать.

Не вовлекайся, а наблюдай.
Стоит его распознать,
Эго тогда завершается драйв,
Сразу печаль идёт спать.

Не вовлекайся! Помни о том:
Ты быть не можешь предвзят,
Будучи частью куска одного,
Что разделять нельзя.

Радость и горе, смелость и страх —
Всё, что даёт оценку, —
Только у нас проживают в умах,
Не выделяются в целом.

Ты же внимание обрати,
Вновь почему заплакал.
Это к тебе просветленье стучит.
Боль — лишь его индикатор.

В боли рождается новая жизнь.
Станет она настоящей,
Если в момент, когда просится крик,
Знаешь: боль проходящая.

Как только видишь, что это игра,
То попадаешься меньше.
И не заденут тебя никогда
Чьи-то мифичные вещи.

Может, однажды даже получится
Их удалить всех с поля,
И с самим Богом дышать созвучно
Себе наконец позволить...


Рецензии