Как с тобой подружиться...

Как с тобой подружиться,
                о Богиня, удача?
Ты застенчива, кротка,
                пуглива, робка.
Пред тобой преклонится
                толстосум и бедняга
И от счастья запляшут
                на свой лад гопака.

Избирательна Ты,
                капризна, сурова.
Просто так не зайдёшь,
                не погостишь.
В словарях не отыщешь
                заветного слова,
Чтоб Тебя, словно птицу,
                навек приручить.

Жить с Тобою легко
                и можно поплакать. 
Сбереги же Ты нас,
              коль опасность придёт. 
Заходи иногда.
                Тебе искренне рады.
Благодарное сердце
                с надеждою ждёт.

2023г.


Рецензии