Политическая шваль

Иронические куплеты

Нет, не будет остановки
Никогда, не жди.
Нет ни красных черт, ни бровки –
Комики вожди.

Ну а если вождь не комик,
Как француз Макрон,
То всего скорее – гомик
Неприкрытый он.

Ну а если и не гомик,
Немец, вот те раз!
Как политик – просто гномик,
Получивший в глаз.


Есть литовец Науседа,
Бывший коммунист,
Для латышского соседа
Он кристально чист. 

А эстоночка призналась,
(Вертится, как уж),
Ну, премьерша, Кая Каллос,
Что в России муж

Этой Каллос, злыдень жуткий,
Крутит бизнес свой,
И у Каи  для раскрутки
Деньги брал порой.

Есть и польский враг – зануда,
Что же хочет он?
Репараций хочет Дуда
С немцев триллион.

Нет на западе, ей -богу,
С головой ребят.
И придётся нам, в итоге
Им послать «Сармат».


Рецензии
Да, похоже, что придётся
Им "Сармат" послать,
Коль иначе не уймётся
Бандеровская рать. Правильно в стихе всё подмечено. С уважением,

Лидия Баткова   10.09.2023 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержкую.

Виталий Узденский   10.09.2023 10:41   Заявить о нарушении