Здесь осень бродит

Кажется, ехала к лету,
Но тех рассветов уж нету.
Нет светлой радости больше,
Ночи темнее и дольше.

Южное море прекрасно,
Это ведь каждому ясно.
Только и здесь осень бродит.
Что же душа не находит?

Может, цветения свежесть?
Может, небесную нежность?
Время сдержать невозможно,
Но и смириться - так сложно.

Всё – таки буду пытаться
В чувствах своих разобраться.
Всё чередой: нынче - осень.
Сердцем приму, хоть не спросит.


Рецензии