Если бы я не был человеком

Если бы я не был человеком,
Хотел бы стать неказистым цветком.
Если бы не был поэтом,
Стал бы живой воды глотком.

Пусть люди живут счастливо и долго,
Для этого они пришли в этот мир.
Пусть детский смех раздается звонко,
И шар земной превратится в счастья пир.

Когда людям холодно, стал бы огнем,
Чтобы дать им тепла и света.
В засуху стал бы весенним дождем,
Чтобы земля зеленой стала с рассвета.

Но я человек, человек с душой,
Что смогу людям отдам.
Хотя и я не без изъяна и не святой,
Но людям поклонюсь и цветам.

Люди, храните мир на земле,
Она колыбель человека и всего живого,
Скажите все громко "нет войне",
Просите у творца неба голубого.

     09.09.2023.


Рецензии