Одиночество

Пальцами по всем карманам.
Вот он ключ. Зайду домой.
Одиноко. Грустно там мне.
И не ждёт меня никто.

Может быть когда нибудь
Я скажу тебе «Открой».
И открытым пламенем
Заиграет там любовь.

А пока не радостно.
Грусть из кинофильмов.
Ну и я под градусом
И просвет не виден.

Пальцами по стенам вяло
Нажимаю, в доме свет.
Но в груди я не достану
До включателя. Там нет.

Там темно. Там холодно.
Там я захотел так сам.
Там упадок. Мое дно.
«Оттолкнись и к небесам?»

Но уж точно не сегодня.
Завтра может быть. Потом.
Я залью своею болью
Фундамент в новый дом.

5 сентября 2023 год


Рецензии